留学指南

去德国留学高中有哪些问题需要知道呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-09-27 10:44:35 加入收藏 查看评论
  现在很多想让孩子留学德国的家长,都会优先让孩子先去德国留学高中。德国的高中留学具体是什么情况呢?又有哪些好的中学呢?
  一、留学问题
  1、无需德福考试
  一般来说年纪越小的学生学习新的语言能力就越强。也因此去德国读高中,可以不会说德语就申请,不过在进入正式学习前需要德语课程。经过了三年高中学习,学生的德语水平基本接近母语水平,掌握了德语,对学生以后的工作发展是很有益的。
  2、不用参加国内的中考和高考,不用APS审核
  一般国内的初中生及高一学生均可用平时学期成绩和英语面试成绩去申请。申请时可以不会德语,但正式入学前必须得通过德语的B2考试。
  3、为将来成功进入大学奠定基础
  在完成德国高中课程后,只要毕业成绩合格,就可以德国本地的学生一起申请德国的大学,凭自己的成绩可以选择任何大学以及喜欢的专业,在申请大学时学生可以有更多的选择,还可以进入世界一流的名校。
  4、专业不受限制
  医生和律师这些让很多人都喜欢的职业,但国内毕业的学生若是想要申请德国的医学或者法律这些专业,是有些难度的。未来实现这样的愿望,选择去德国读高中是一个很好的途径,在这里的高中毕业的学生,还拥有本地学生一样可以自由选择自己想读的大学及专业。
  5、可以节省1-3年时间
  一般来说,在中国毕业的学生是不能直接就申请德国那些综合性的大学。而且德国大学对国内申请者学历的基本要求是,必须211重点大学读了一个学期以上,非211的大学则需要读满三个学期以上。如果学生年龄有些大了,可能光是学习德语的时间都要一两年,甚至是更长的时间。而德语过关后,还要申请APS,再申请大学以及签证等,这又需要大概一年时间。所以先选择去德国念高中可以省下不少时间,总体来说,是节省了1-3年的时间。
  二、学校介绍
  1、PANKETAL文理高中
  这个中学是德国比较高级的中学之一了,PANKETAL高级文理中学建校的历史很是悠久,有着初高中两个教学阶段,两个学制都是3年。他们这里拥有良好学术氛围和学习环境,实行的欧美的精英制教育,向来以教学严格优质的,以及课程丰富多,和把社会培养各种类型的精英的办学理念而受到很多家长的好评。
  2、leonardo中学
  Leonardo中学包括的教学阶段比较广,高中,初中还有小学都有。学校从学生五年级开始就让学生去语言班,对一些科目进行除了英语和德语以外双语的教学,比如说西班牙,法语这些等等。学校和国内差不多实行的都是全日制的教学,旨在培养学生独立能力,成为一个有责任心的人。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code