留学指南

去美国留学需要办理哪种签证呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-09-17 10:35:47 加入收藏 查看评论
  美国留学需要办理哪种签证?有不少美国留学小白不太清楚美国留学签证怎么办理以及美国留学签证材料有哪些,今天的内容我们主要来给大家介绍一下我们去美国留学应该办理哪种签证,对于签证一片空白的同学要多多关注哦!
  美国留学签证有很多,所以同学们需要搞清楚美国留学签证的类型以及美国留学签证材料有哪些。
  F-1学生签介绍:
  这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校读书(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等),应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。
  F-1学生签证办理流程:
  第1步:
  在线完成非移民签证电子申请表(DS-160)的填写。
  第2步:
  缴纳签证申请费。
  第3步:
  预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:
  - 护照号码
  - 签证申请缴费收据上的编号
  - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号
  第4步:
  请按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。
  要办理F-1学生签证,在面签时您需要携带以下支持性材料:
  1、预约单打印件。
  2、DS-160确认页打印件。
  3、有效期需超出六个月以上的护照。
  4、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。
  5、美国学校或项目提供的I-20表。
  6、SEVIS(I-901)缴费收据:SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。
  7、户口本:全家户口本复印件
  8、能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。
  9、财力证明:银行流水,活定期存款,房产证。如提供父母,提供与父母关系的证明如公证书,出生证等。
  10、赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本。
  11、一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取个人简历范本。
  12、导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code