留学指南

去德国的中学留学一年需要多少

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-09-27 10:45:43 加入收藏 查看评论
  打算去德国留学中学的同学,是不是已经确定了自己的目标是什么呢?在开始准备前有些事情我们要先了解,那就是留学费用的事情了。那么就来跟小编来了解一下,德国的中学留学一年需要多少?
  一、留学前费用
  1.语言考试培训费和考试费
  德语学习班费用情况,不同的机构费用应该各不相同。语言考试费主要是德福考试费1575元。
  2.材料准备费、公证费和审核费
  包括申请护照、准备各类申请材料清单所需费用、翻译费、复印费、公证费、审核费、签证费以及邮递费用等大概合计3500-4100元。其中审核费2500元,其中共包含首次签证费用,并且必须通过银行汇至审核过的账户。公证费大概1600元,翻译费800元左右。
  二、留学期间
  1.学费
  中国学生去德国读高中只能读私立高中,而私立高中的学费是比较贵的。一般来说德国高中的学费在平均每年25万人民币左右,当然费用的高低与学校的档次以及地理位置有直接关系。
  2.生活费
  算上住宿费和伙食费,大约需要2.3万元/年。具体而言,房租每个月为1000-2000元左右。
  3.书本费
  一年需要3000元人民币左右。由于德国的原版书非常贵,所以大多数学生都会去复印图书或者去图书馆看书。
  4.保险费
  平均每年需要1840人民币左右。这是不能少的,只要跨入欧洲就一定要上保险。保险包括医疗、人身、意外伤害等。购买了医疗保险之后,在德国看病、买药都是免费的。
  5.其他费用
  欧洲学生的社交活动是很丰富的,所以需要留出一笔外出娱乐的而费用,还算上每个月需要购置的日常生活用品,以及自己需要买的衣服鞋子,一年需要5000元人民币左右。
  三、留学须知
  德国中学教育分为两个层次,第一初阶含有职业预科(Hauptschule)、实科中学(Realschule)以及文理高中(Gymnasium)和综合学校(Gesamtschule)。第二级进阶也可称为“高级阶段”(Oberstufe),其中主要包含职业教育体系的双元制度以及文理中学的高年级。德国的初中教育从5年级开始分流,学生进入不同层次的学校进行学习。从有利的方面来说,这样做可以有针对性地进行教学,有的放矢,从而达到较好的教学效果;从不利的方面来看,学生从小就被划成不同层次,差别对待,心理上或多或少会有一定的打击。
  公立的Gymnasium 规定年满16岁未满18岁的外国青少年,若没有德语B2(有些文理中学要求C1)语言等级证书是不收的。
  德国文理中学的一般招生要求:1.初中毕业或以上学历,19岁以下,学习努力、自律能力强、有志于到国外求学并能克服一切困难的学生。2.申请者需要提供连续三年学校在读成绩,平均分75分以上。
  德国中学能够提供住宿,学生必须住校。有学校或者学校制定的人来承担对未成年人的监护,学校提供经济担保,为学生购买保险。
  至于申请时间,原则上全年任何时候都可以申请。但是由于每个学校名额有限,每年只能接收3-5名中国学生,所以建议提前至少一年做申请准备。越早申请,可以选择的中学越多。
  比如说,如果现在申请17年9月份入学中学,那么只有不多的几所中学还有名额。申请18年入学中学,还有很多学校可供挑选。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code