留学指南

英国电子工程专业简介及院校推荐

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-08 15:12:57 加入收藏 查看评论
工程专业细分
工程专业可以细分为以下几个人专业:通用工程、土木工程、电子工程、材料工程、机械工程、生物工程、化学工程、软件工程、航天工程。

电子工程专业介绍
1) 什么是电子工程?
电子工程是电子和电磁现象和规律的技术运用,受计算机技术和微电子技术方面的很大影响。
根据实际应用分为电子动力技术、信息通讯技术(电信技术)、(微)电子学、自动化技术和普通电子工程学等方向。
细分专业:电机制造、电热、大功率电子学、可再生能源(太阳能、风能等)工程、微电子、光电子、数据通信、数字信号处理、电子和光信息技术、嵌入式系统、高频技术、通讯网络、网络控制、移动通讯、无线电通讯、多媒体技术、智能系统、自动化技术、电子元件、集成电路(板)、模拟电路、半导体元件、机械电子、材料学、控制技术等。

2) 电子工程的发展
技术的飞跃发展,导致人才需求的变化,以往商科、计算机等专业“扎堆”的现象逐渐弱化,理工科专业的热度进一步提升,如电子工程、通信控制、环境、化工、生物等专业。
随着IT业和通讯业的发展,国内的就业市场对该方面的专业人才极为需求,电子工程专业成为近几年留学的热门专业。

3) 英国的电子工程专业
据了解,在英国的财政收入中,至少一半是来自工程,电子工程在其中占据了显著的份额,英国国内在此领域无论是企业还是大学都表现出人才的断层,英国的移民局也不断推出各种吸引此类人才的计划。
电子工程类课程也是英国众多优秀科目之一,毕业后绝对优势的发展前景使越来越多的中国学生理智地青睐并选择此专业。

就业前景
该专业涉及通讯、计算机、信息产业等众多领域,且实用性强,适用面广,毕业生易在各类企业中找到工作,也可以自己创业,因此多年来备受青睐。
相关行业:通讯领域、电信业、电气和电子工业、计算机行业、电子消费品领域、电子能源供应领域、IPTV/数字电视;还可以从事非电子行业,例如机械制造、汽车工业、化学工业、采矿业、冶金工业、交通控制等领域的工作,可以选择公共机构(机关、高校等)中就职。

优秀英国院校推荐
工程学在英国有着悠久的历史与传统,著名院校包括剑桥大学Cambridge 、帝国理工学院Imperial College、南安普顿大学Southampton、爱丁堡大学Edinburgh、布里斯托Bristol、谢菲尔德大学Sheffield、萨里大学Surrey、利兹大学Leeds、约克大学York、拉夫堡大学Loughborough、纽卡斯尔大学Newcastle、曼彻斯特大学Manchester和华威大学Warwick。

剑桥大学(Cambridge)
成立于1209年 ,世界十大学府之一,73位诺贝尔奖得主出自此校,实行学院制,下设35所学院。是世界最早成立工程系的大学之一,也是剑桥大学众多文理科系中最大的一个 ,有125年的历史,电子工程系设有很多研究小组,包括光学研究、电子设备和原料研究、电子和能量转换研究、科学成像、多晶硅薄膜精力管研究等,因特尔、诺基亚公司在剑桥开设实验室。
专业研究水平:5 申请难度:★★★★★

帝国理工学院(Imperial College)
成立于1907年,伦敦大学的****学院之一,坐落于伦敦富人区南肯辛顿,研究水平被公认为英国三甲之列,以工程、医科专业著名。
专业研究水平:5 申请难度:★★★★★

伦敦大学学院(London)
创建于1826年,继牛津、剑桥之后英格兰第三古老的大学 ,“G5”超级精英大学之一,19位诺贝尔奖获得者,是英国第一所提供工程学教育的大学。EE的创建者弗莱明(Fleming)发明了真空二极管,Elecommuncation很牛。
专业研究水平:5 申请难度:★★★★★

南安普顿大学(Southampton)
创建于1862年,位于英国南海岸,综合排名第22,专业排名第1工程学和电子工程学历年来都名列全英大学之首,在欧洲排名也是第一位,尤以电机和电子工程最出名。电子工程系下设很多研究中心,吸引了大量的企业资金支持。专业设置很全,其中通信、光通信、微电子技术、光电子专业世界有名。
专业研究水平:5 申请难度:★★★★★

爱丁堡大学(Edinburgh)
成立于1583年,苏格兰首府,综合排名11,专业排名12。全英六所最古老、最大的大学的之一,苏格兰微电子中心SMC,人工智能世界闻名,欧洲人工智能中心。微电子技术、通讯光缆、电子通讯、能量、信号处理、人工智能等专业很受欢迎。
专业研究水平:5 申请难度:★★★★★

布里斯托大学(Bristol)
创建于1876年,位于英国西南部古城布里斯托,综合排名7,专业排名5。2001年科研水平评估中,超过95%的课程领域获得了高分(4分、5分和5*) 工程专业久负盛名,电子工程5星。无线电通讯、移动通讯专业很突出,与移动通讯企业联系紧密。
专业研究水平:5 申请难度:★★★★★

谢菲尔德大学(Sheffield)
成立于1905年,英格兰北部第四大城市,综合排名24,专业排名10。全英综合实力最强大学之一,科研水平获满分(5*/5)的有35个系,在全英排第六,工程系120年的历史,被称为英国的“工程帝国”。
电子工程系为该校的王牌专业,在英国该研究领域一直处于领先地位,且均有各自的研究中心。新建了电子移动通讯技术研究中心,通信、光通信、电子与电气工程、数据通讯、移动通讯、自动化控制实力雄厚。与工业巨头劳斯莱斯和英国宇航局联合建立了研究中心进行开发研究。
专业研究水平:5 申请难度:★★★★

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code