留学指南

选择加拿大留学一年所需费用是多少

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-13 10:29:17 加入收藏 查看评论
1、加拿大一年留学费用统计
加拿大的留学费用比较合理,比欧、美等其他国家低廉。加拿大留学一年费用约12---20万人民币,而欧美等国约16--25万人民币。
加拿大留学生的生活费:
伙食费120-180加币/每月(如果自己煮150加币/月足够,加拿大的食品很便宜)
租金 350--450加币/每月(校内租600-800加币/月)
其他 200-400加币/月
留学费用是因人而异的,各个城市、各间学校、不同专业也有所不同。
在加拿大留学每年都需要支出那些费用,加拿大留学一年费用主要包括学费、书本费、食宿费和其他费用等等。下面为大家分别介绍一下加拿大留学一年费用的每一块的详细花费。
留学加拿大大学每学年所需学费因留学生所去学校的省份和所申请的专业科目的不同而很大的差别,其中,加拿大魁北克省大学的学费最高,安大略省也比较高,其他省份学费相对来说要低一些。以一个全日制加拿大留学生为例,如果所读的是普通专业的大学本科课程,每学年的学费大约是在3000-5000加元之间,如果学医学和牙科,学费将多至约6000加元左右,加拿大研究生课程学费每年大约在为5000-6000加元之间。
自费留学加拿大,经济担保人必须愿意,并有能力支付你的学费和提供你每年至少8500加币的生活费和书面保证材料。因为加拿大政府规定,外国留学生在留学期间不能向政府申请贷款。外国学生在加拿大留学至少要每年准备支付1万-1.5万加元的费用。
在加拿大留学,一年全部的费用在10万到15万人民币不等,具体花费要根据学校以及地理位置而定。在加拿大读大学和硕士学费和其他费用差不多,而读公立或私立高中的费用会略高,约20万人民币以上。
以加拿大消费水平中等的地区为例,留学生第1年要支付的住宿费及伙食费大约在2000-4000加元之间;学习用品及日常交通、通信、娱乐等生活费用每年另外需要支付大约1000-1200左右。
加拿大留学读本科一年生活费和学费总额在14-20万人民币不等。如果读语言按级别收费,12周-48周不等。其他基本和中国一样,温哥华、多伦多、渥太华贵些,萨省、曼尼托巴、纽芬兰等便宜,毕业后工作收入还免税。

2、加拿大留学的优势
一、教育含金量
加拿大实行北美教育体制,是目前最先进的教育体制。文凭含金量高,回国的认可度也高,加拿大本身的教育一直坚持不以教育产业化,政府也投入了大量的资金到我们教育上来,课程设置的时候也是非常实用的,基本上课堂里面都穿插了带薪实习,学生边学边实践,这样的话培养出来的人才更加适应我们国内和国外的大型企业的需求,这是第一。
二、生活环境
环境的安全性,像今天这个天气,很多家长都会担忧说国内的环境,加拿大整个自然环境是蓝天白云,大家是非常向往的一个地方,而且是人类最宜居的城市之一。
三、工作签证
与其它留学国家相比,加拿大最大的优势在于宽松的工作签证政策。只要是大专以上学历全日制课程,两年以上学制毕业后均可获得三年工作签证;对于两年以下学制,毕业后可以获得与学习时间相等的工作签证时间。这就为留学生积累海外工作经验提供了宝贵的机会。
四、就业机会
加拿大作为全球七大工业国之一,国家经济和产业十分发达。无论是工业、能源,还是商业、金融,或是信息、IT,都有成熟的产业链。除此以外,加拿大的旅游业也日趋世界前列。在就业市场方面,加拿大由于地广人稀,人才需求量大,也为留学生提供了更多的就业机会。
五、移民政策
作为移民国家,加拿大对留学生有着最为宽松的移民政策。在经过一系列政策调整后,加拿大收紧了技术移民和投资移民的名额和标准,而相应的放宽了留学生的移民政策。究其原因,是因为加拿大老龄化日益严重,政府旨在吸收高素质的年轻人。因此,对于有移民打算的同学来说,现在留学加拿大是一个很好的选择。 

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code