留学指南

韩国选择留学后我们做的变化是什么

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-05-08 10:29:30 加入收藏 查看评论
  出国留学,起码要有几十万打底,还需要考TOPIK,这么累,为什么还要选择留学呢?
  一纸文凭并不是出国留学的唯一目的,西方和中国无论是文化环境还是思想层面都有很大的差别。
  留学前:最拿手的是番茄炒鸡蛋,煮方便面。
  留学后:经常因为煮的火锅香味太浓郁而吸引来好几个外国的小伙伴,如果集齐几个中国留学生都差不多可以开一家黑暗料理小吃城了。
  留学前:洗件衣服,拖地,甚至呢,给饮水机换水都觉得自己超级能干的。
  留学后:给租的房子刷油漆,组装家居,通下水道,甚至都学会了开锁。
  可是,谁愿意当一个女汉子,我巴不得在家做个被人宠的小公主,可惜一个人在外留学,什么事情只能靠自己。
  留学前:隔三差五就去倒腾自己的头发,烫个头染个发。
  留学后:在这里剪个头发的价格让我重新认识的这一行业,渐渐地,都记不清多久没有理发了,什么王师傅、To,ny,我的室友就是我的王Tony。
  留学前:一天发十条动态,不停刷微博,翻看朋友圈。每天都要有饭局,自己一个人待一分钟就难受。
  留学后:方便和同学交流,注册了Facebook,下载了kakaotalk。班里的同学大呼小叫地讨论,但自己根本get不到他们的笑点;电视里的春节晚会正在倒计时准备迎接新年,我一个人冷冷清清发呆睡觉。
  留学前:经常去吃韩国烤肉、韩餐
  留学后:不惜花费个把小时,就为了跑到建大吃一顿火锅。不惜花国际物流转运,就为了吃一口辣条
  去中餐馆吃炒菜,但是,再怎么样,都不是家乡的那个味道。只想吃妈妈亲手做的饭,哪怕是一碗简单的揪面片。
  留学前:网上像个“加特林”,现实里是个闷葫芦,甚至有点“自闭”。
  留学后:可能是因为脸皮厚了,或者是见识的人多了,不管什么话题都可以和别人交流。
  在小组讨论的时候,和韩国人,日本人,甚至越南人交流意见,有两次甚至争了起来。
  演讲课上,虽然很胆怯,但只能硬上,要面带微笑,保持自信。
  留学前:想哭就哭、想笑就笑,不懂什么叫做“喜怒不形于色。”
  留学后:不管前一秒有多难过,下一秒微信视频电话一接通,立马笑成花。“吃过了吃过了,你们吃了吗?”
  “放心放心,没有很想家啦,你们注意身体啊!”相隔万里,距离也会放大担忧和焦虑,所以,宁可当个好演员让你们以为我一切安好。
  留学前:有点迷茫,不知道自己属于哪里。找不到目标,甚至不知道现在读的专业到底有什么用。很多时候,就像生活在真空里。
  留学后:或许依然很迷茫,前途在哪里,工作在哪里,未来在哪里,通通都是问号。但还是要努力,不要说有什么好拼的,因为除了这样,找不到别的度过这段时光的办法。“哪里有什么胜利可言,挺住意味着一切!”
  留学生就业时,可以在工作中竭尽所能疯狂努力,但多数不会将工作和生活混为一谈。甚至他们当中的不少人,比起单纯考虑高薪厚职,更愿意去选择一份或许报酬略逊,但能让他们保持自己的生活方式和节奏的工作。
  出国真的能锻炼人,出国以后,人生地不熟,什么事情都要自己负责,而且身边没有人可以依靠,所有的苦水都要自己承担,能是一个人变得坚强很多。同时因为见多识广,性格也会变得开朗,心胸也会开阔。出去以后见识多经历多,见识了异国风情,认识了很多异国朋友,体会了异国文化,性格思想都会变很多。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code