留学指南

申请韩国留学需要注意哪些时间点

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-05-06 15:25:29 加入收藏 查看评论
韩语0基础申请本科/硕士
韩语0基础申请本科/研究生,一般要先申请韩国大学的语学院,学习语言课程,语言能力通过后再学习本科/研究生的专业课。
韩国大学的语学院一般入学时间为3月、6月、9月、12月,也有个别大学语学院入学时间为1月、3月、7月、9月。语学院申请时间一般为提前3个月。
3-4月确定院校,提前准备学历认证材料。
5-6月准备申请材料。
6-7月递交申请。
7-8月获得录取,安排学费预交;材料交由韩国法务部审核发放返签号;获签后入学。
入学日期可以以此类推哦!
 
有韩语等级,直接申请韩国大学本科/硕士
韩国的大学和国内的学制基本相同,一般每年都有两个学期,3月和9月,但不同的是,韩国的每个学期都可以新入,3月入学的同学,12月毕业;9月入学的同学,7月毕业。
因为录取后需办理事项较多,所以要提前6个月准备,但部分学校要提前9个月开始。
以申请9月入学为例,我们可以这样规划自己的时间:
10月-次年4月明确韩国留学,参加4月TOPIK韩语水平等级考试。
1-3月确定报读专业方向及院校,丰富经历,为文书准备材料。
4-5月参加首批申请,制作申请材料,递交申请,如错过首批或想再冲刺可参加第二批申请,参加4月Topik考试。
5-6月获得录取,安排学费预交,补交学校要求的语言成绩。
7-8月缴纳学校费用后,材料交由韩国法务部审核发放返签号,获签后入学。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code