留学指南

盘点澳洲未来最有发展前途的五个专业

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-10-22 14:13:40 加入收藏 查看评论
国外留学选专业,大家的点好像都不一样,有人只看排名,有人只选最贵的,也有人只选最热门的。
  但,大家都关心的一个问题就是:这个专业有没有钱途/前途?
  澳洲毕业生就业中心,最近选出了最有潜力的5大行业,一直火的那种,下面带大家一起去看看吧!

  医疗健康行业
  医疗健康行业在澳洲非常广泛,甚至有13%的工作就属于健康领域。范围也从医学到护理,从药学到放射学,再到理疗。而且医疗健康行业,受到经济起伏的影响并不大。
  根据澳洲Health Workforce,预计到2025年,澳洲会有109,000的注册护士缺失。澳洲就业部的数据表示,到2020年,注册护士的需求有273,000名。
  学位专业:护理;医学;药学等;
  起薪:$56,529 - $79,383/年;个别专业和研究生学位会更高;

  会计
  澳洲每个行业都要用到会计,管理会计,税务会计等等。另外,会计专业毕业可以申请其他专业,例如财务主管,外部审计师等等;
  目前澳洲有193,000名会计,在2020年,预计职位会增加了13.3%,达到220,000名会计。
  学位专业:商科/金融/会计
  起薪:$50,000

  教育学
  教育学。对于那些永远都不想离开学校的同学,成为一个大学讲师或者导师也是一个不错的选择,同时也有不错的薪水。
  另外,由于留学产业的带动,澳洲这几年的教育也在飞快发展;
  根据澳洲就业部的数据,到2028年,教育将成为澳洲增长最快的板块,根据德勤事务所的预测,教育行业中的私人学校,以及国际教育将会是发展最快的;
  专业学位:教育学/小学教育、
  起薪:$50,000(新州公立学校校长的工资是这三倍)

  计算机
  澳洲现在有85,600名软件和程序开发人员,根据澳洲就业部的数据,到了2020年,会增加17.2%,到100,000个岗位;
  程序员也有春天,不光是国内,澳洲的软件工程师也很吃香,属于供不应求的状态
  专业学位:信息技术;计算机科学;软件工程
  起薪:$53,000

  法学
  澳洲目前有56,900名律师,预计到了2020年,会增长到68,900名,增加21.1%;
  法学算是一个比较特别的专业,很多学生选法学,毕业后也会做律师,但也有一部分人选择法学只是因为法学有声誉,以后从事其他行业更有分量。
  不过,法学申请起来也比其他专业要难…
  专业:LLB法学
  起薪:$58,200 

 

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code