留学指南

加拿大留学就业哪些专业前景好

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-10-19 14:57:30 加入收藏 查看评论
  留学就业可不是结束留学生涯之后才考虑的事情,事实上,在留学之初广大留学生就要仔细选择专业,从而为将来的就业打下良好的基础。面对日益严峻的大学生就业问题,一开始就赢在专业选择上,将会给自己未来的道路清扫掉不少障碍。那么,对于加拿大的留学生来说,选择哪些专业前景好呢?
  1 、计算机科学
  计算机科学领域很广,多数就业形势都不错。由于加拿大电子商务及网络信息的发展,很多地区都需要大量计算机与电子工程专业的优质人才。
  2 、会计
  加拿大会计专业应届大学毕业生平均年薪可以达到4.5万加元。精算及会计专业,能够助力留学生成功移民。不过,专家建议,留学加拿大应该尽量选择职业型会计课程,这样既可以拿到学位证书,又能够赢取专业资质。会计也是加拿大移民申请速度比较快的一类专业。
  3 、传媒
  随着中国加拿大交往的日益密切,加拿大很多跨国传媒、文化、教育需要大量具有跨国文化背景的人才。这同时也会增加中国学生进入加拿大大型机构工作的机会。
  另外还有些专业可能在中国无人问津,但是在加拿大却是挺热门的专业。这个对于考虑留学就业的家长和学生来说,也可以纳入考虑范围之内。
  1 、会展管理
  会展管理专业人才属于北美奇缺人才的类别。这个行业需要非常强的实践能力,而遗憾的是,多数会展管理人才都是半路出家,专业素质不够。因此,会展项目管理专业也是加拿大留学转移民的利好专业。
  2 、生物工程
  在加拿大,拥有环保工程、生物工程、材料工程、化学工程等专业教育背景的人才非常受欢迎,尤其是那些既能够解决技术问题,又懂得国际商业操作规则的复合型工程师。预计今后几年,新型的复合型工程专业将成为加拿大优选移民新标准。
  3 、药剂及营养学
  目前在我国还属于新兴产业,但它却是加拿大的热门专业。该专业毕业生在加拿大的平均薪酬为每年十万加元。据了解,这一专业对学生的生物、化学及数理化知识要求较高。
  4 、环保相关专业
  由于加拿大格外重视环境问题,因此和环保有关的土地使用及环境治理专业,非常热门也较容易就业。此外,相对于国内,加拿大能够为该学科学生提供更多实地考察的机会。
  5 、社会学
  中国的一个冷门专业,在加拿大却非常热门。诸多社会职能部门、研究机构、政府机构都需要社会学专业的人才。此外,如果要在加拿大读法律等专业性较强的文科专业,必须要先获得社会学等文科学士,才有机会报读。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code