留学指南

美国留学移民能够享受哪些福利

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-09-25 15:08:51 加入收藏 查看评论
  美国留学申请美国移民的人数越来越多了,那么美国申请移民成功的话大家都能够享受到哪些福利呢?接下来小编就来给大家介绍一下,希望能给同学们带来帮助。
  申请美国移民可享受的社会福利:
  养老金
  美国规定的退休年龄是65岁,但一般均可在62岁提前退休,并提前领取养老金支票,其家属也可得到适当补助。养老金的多少,主要根据领取者历年缴税的情况、过去工资收入和抚养人数多寡来决定。美国留学移民确实是现在的一个趋势。
  伤残福利金
  美国能够获得残废保障的对象包括65岁以下的残废者及其家人。如果22岁以前成为残废,其父母或祖父母也可领到残废金。如果退休后残废,可以申请不领养老金而改领伤残金,数额比前者多。
  失业补助金
  美国申请移民后,只要是失业的,不管有无积蓄都可申请,直至找到另一份工作。
  公共援助金
  专为低收入或无收入的失明者、老人、残障者及无收入的家庭而设。由州政府按各自生活条件发放,申请者须被调查证明有申领资格。
  孕妇与儿童福利
  为保护和增进孕妇及儿童的健康而设,并不分派现金,而是提供健康服务。
  除了社会安全制度所创设的上述福利政策,美国还有很多涉及生活工作各个方面的社会福利,比较常见的移民美国福利有以下几类:
  1. 失业保险金
  失业保险金是一种保险金制度。每月从受保人工资中扣除部分来投买。受保人一旦失业即可获赔,获赔金额一般是原工资的一半。
  2. 工人赔偿金
  由雇主向州政府或保险公司投保,工人因工受伤即可申领。具体赔偿金额和时期由雇主所交的保 费多少而定,同时也会报销一定的医疗费用。工人赔偿金非美籍人士也可申请,且不会影响他日转移身份或入籍。
  3. 州立伤残保险金
  全美只有加州、纽约州、新泽西州、夏威夷和波多黎各设有此类保险金,专为因短期疾病暂不能工作的人员而设。换言之,受保人在得病期间必须是受雇的,复原后重新开始工作,保险金就停止赔付。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code