留学指南

留学新西兰学历认证的具体流程

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-09-23 17:05:29 加入收藏 查看评论
  学历学位认证是一个与国内学历学位认证相对的概念,它适用于各类留学人员,重点是回国的海外留学人员。是经国务院学位委员会和国家教育部批准同意,教育部留学服务中心面向全国开展对国(境)外学历学位证书和高等教育文凭的认证服务。新西兰目前一共有8所公立大学和18所理工学院是受我们国内教育部认可的。

  新西兰学历认证流程

  新西兰留学生办理学历学位认证准备相关材料→在学历学位认证服务中心提交有关材料→工作人员送去当地教育中心初审→送教育部留学服务中心→教育部寄回认证书→通知取证书→教育部留学服务中心工作人员邮寄或亲自发放给被代办人→办理成功。

  新西兰学历认证材料

  1、申请认证须出具如下材料:本人护照;所获国外学历、学位证书;国外学习成绩单(需认证学位的完整、正式成绩单原件及复印件;国外研究学位获得者,需提供学校开具的官方证明信原件及复印件,证明信内容涉及学习起止日期,研究方向,所授予学位等信息);中国驻外使(领)馆开具的留学回国人员证明;出国前最后学历证书以及其他相关材料,所获材料均应为原件及复印件。

  2、外埠申请者,可委托学历学位认证服务中心将上述材料的复印件寄到教育部留学服务中心国际合作处,复印件须经用人单位(县、团级以上)或当地人事部门审核,注明该复印件与原件相符,经办人签字并加盖公章。

  3、申请者所提供的外文材料,需认证的国外证书和成绩单或研究证明的中文翻译件原件(申请者本人翻译无效,须经正规翻译机构进行翻译。)

  新西兰最新留学政策

  新西兰目前沿用5年学生签证政策,5年可以囊括预科以上学习的所有阶段。目前,许多新西兰院校都允许带薪实习。在新西兰读完文凭课程可申请1年工作签证,读完本科后还可以再有1年的工作签证。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code