留学指南

关于加拿大留学申请的五个误区一定要注意

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-09-23 15:09:17 加入收藏 查看评论
在USNEWS新鲜出炉的“全球教育质量国家排名”中,加拿大成功超越美国,获得世界排名第一的位置。
  鉴于对于加拿大教育体系不甚了解,获取信息不对等的原因,许多家长和学生对加拿大留学产生了诸多误区。
  下面就带大家一起来看看加拿大留学五大误区。
  一、出国时间还早,截止日期前提交申请就可以
  加拿大作为以教育质量着称的国家,每年接受国际学生的数量十分有限,并不会以营利为目的而进行扩招。
  如果选择加拿大为自己的留学国家,无论中小学段或本研申请,都应尽早规划,尽快申请,以免因为院校申请通道关闭,与理想院校失之交臂。
  很多其他国家意向申请者也会存在这样的想法,这些都是很危险的哦,一定记得六字秘诀“早规划,早申请”。
  二、只要考试成绩好,就一定可以申请到学校
  加拿大高等教育,尤其对于研究生的选拔,不仅是成绩的考量,更是对学生综合素养的考核。
  除了专业课考试成绩和雅思成绩以外,科研经历、专业实习、文书材料等方面,对于院校申请也至关重要。
  在开始准备雅思考试前,应提前了解目标院校的申请条件,根据院校要求有条理的备考筹备。
  三、只要教育金准备充足,就一定可以获得签证
  加拿大作为热门移民国家,但并非以留学产业为基础,而是更多的关注人才质量。
  签证官更倾向于接收综合素质优秀,能力突出的国际学生。即便家庭子女教育金准备充分,但学业逊色,也很可能遭遇拒签。
  四、只要拿到加拿大签证,就可以顺利开始学习生活
  加拿大使馆签证(student visa)仅为出境赴加拿大的通行证。
  若以学生身份在加拿大留学深造,还需在加拿大入境时凭签证、使馆签证书、入学通知书等文件获取加拿大学习许可证(study permit)。
  签证和学习许可证均有时间限制,并且往往低于在加拿大就读时间,学生需在学习许可期前3个月办理续签手续。
  能否成功获得续签,通常取决于学生此前学习期间的综合表现。
  五、只要找“留学中介”老师,就可以“包办一切”
  虽然很多留学中介机构承诺包办一切,无需操心。
  但是出国留学是人生中重大决定,在留学申请过程中,还需结合自己兴趣爱好选择专业和研究方向,根据真实想法和感受完成文书写作,以及完成专业课程和雅思考试准备。
  相信很多家长也在为最近的留学计划发愁,近期航班增加,加航也推出了一项新的安全计划,除了在登机前进行强制体温量度之外,乘客还将收到带有酒精搓手液和其他安全用品的保护包。
  各项数据也都显示加拿大的学校开学正在有序进行,很多学校官网也纷纷推出疫情下录取政策主题页面。
  2021入学的申请季即将拉开帷幕,如果想留学加拿大,各位同学要早做打算哦!

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code