留学指南

在英国留学出行不同的交通工具有哪些需要了解的

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-09-22 14:38:56 加入收藏 查看评论
打折车票
在伦敦读书的学生有学生版的Oyster Card,使用这张交通卡,坐地铁和公共汽车都便宜很多。
如果要到不同的城市去,长途汽车和火车都是留学生可以选择的交通工具,而且提前预订能省很多钱。
英国的火车票种类很多,留学生要知道可以买单程或往返票,后者往往比买两张单程票更加划算。
另外,16岁到25岁的学生还可以申请Young Person's Card,这是为年轻人提供的乘火车打折卡,每年交一定的卡费,可以买到便宜的火车票。

自行车
在英国著名的大学城,骑单车的人很多,许多留学生也选择这种既经济又环保,同时还能锻炼身体的出行方式。
在英国骑单车需要遵守交通法规,比如戴安全帽,晚上骑车要有安全灯,并只能在指定的自行车道上骑车等等。留学生熟悉了解这些法规非常必要,毕竟安全是顺利完成学业的重要前提。

汽车
越来越多的中国留学生在读书期间选择自己买车开车,这种方式为留学生提供了更多的方便和自由,但同时也引发出更多的问题,比如有些留学生不了解开车时必须遵守的法规,最典型的例子就是不买汽车保险。此外由于有车以及和车有关的贵重物品,如GPS,不少缺乏安全意识的留学生成为犯罪分子跟踪的对象。这些都是值得留学生注意的问题。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code