留学指南

申请英国硕士留学需要准备都是费用

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-09-07 15:07:01 加入收藏 查看评论
一、英国留学学费
英国一年制硕士的学费一般都在12000-18000英镑之间,一般来说,文科学费较低,约12000英镑左右/年;商科为13000英镑左右/年;理科较高,为15000英镑左右/年,医科更贵一些,大概是10000-17000英镑/年。而MBA的费用最高,一般都在18000英镑以上,一些着名学校的MBA学费可达到30000英镑,也就是将近30万人民币。
英国的学费因专业不同而有较大差别,例如北爱尔兰两所大学的学费,比英国其他地方便宜很多,也有一些院校的学费标准很高。很多大学也提供少数奖学金以吸引成绩优异的学生。因此,学生在申请学校前必须仔细查询拟修读学校、课程的确切学费。

二、英国留学生活费
在英国不同的地区读书,生活费也有差别。伦敦及英国东南部的生活费较高,而英国北部、北爱尔兰、威尔士及苏格兰的生活费则较低。一般来说,每一位学生应预留8000-10000英镑(看地区而定),像伦敦、曼彻斯特等物价水平较高的地区,可能达到12000英镑,以应付一年的基本生活开支,这包括住宿、电费、膳食、交通及其他必需费用。

英国留学的学费+生活费,表面上看来,在英国读研究生的学费要比其他国家略高,但是在英国读硕士一般只需要1年时间,而其他很多国家都需要2-3年,这也是英国硕士留学性价比高的原因。当然,一年学完的硕士课程,对于学生来说,时间上是非常紧迫的,也因此学生要有一定的心里准备,才能更好地进入到学习的氛围。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code