留学指南

申请爱尔兰留学需要了解哪些事项呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-09-07 15:02:57 加入收藏 查看评论
爱尔兰的留学生总体来讲可以分为两大类。
第一类是低龄留学生,低龄化留学趋势明显加快,将爱尔兰作为目的地的咨询人数以及需求数量均稳步增长,较去年同期增长约5%的;与国内留学机构开展合作,提供低龄留学的国家和学校也越来越多,目前爱尔兰约30所。
第二是本科以及硕士阶段的留学生(包括职业培训学院,语言学校)

低龄留学
爱尔兰的高中项目有普通课程以及IB课程两种;两者多为寄宿制度,学制三年;每年费用20000-25000欧元不等(含食宿);初二、初三在读或已毕业、高中在读均可直接申请。
在爱尔兰留学的低龄学生,许多以爱尔兰作为一个跳板,以求更容易申请到英国的学校。
不过这一类的留学生,我们建议父母最好是先移民,再读书,因为移民到爱尔兰后,孩子可以免费入读公立学校的,这样不仅可以省下一笔钱,且还能获得爱尔兰的移民身份,对孩子日后毕业或找工作都有很大的帮助和优势。

大龄留学
大龄留学一般指高中毕业后的学生,包括申请大专院校,本科及研究生,或者入读职业培训学校,语言学校等。
爱尔兰的高等教育制度深受英国影响,一般3年可取得本科文凭,4年可以拿到学士学位。爱尔兰共有7所综合类大学、14所理工学院和其他多所独立的商务或职业培训科学院。
对于非欧盟国家的留学生需要收取一定学费,综合类和理工类有所区别。留学综合类院校,工程、科学、计算机类13000欧元至16000欧元,文科及商科类11000欧元,理工类的院校学费8000至10000欧元;硕士阶段综合类大学每年10000-14500欧元,理工院校为每年9000-11000欧元。

本科&研究生留学
爱尔兰为英语国家,授课均为英语;爱尔兰本科阶段申请,综合类院校和理工类院校标准不同。综合类院校入学标准为学生高三在读或已毕业,直入大学本科入读要求雅思成绩6.5,5分及以上可以读半年或一年预科。申请理工类院校的话,雅思6.0可以直入本科,5分及以上可读半年或一年预科。
硕士阶段申请标准一致,综合类院校以及理工院校均要求学生大四在读或是已经毕业,雅思成绩6.5直接入学就读(同等托福成绩也可),个别学校要求雅思成绩5.5及以上需选读6-48周的语言预科。

职业院校&语言院校
很多同学都怕雅思这一关,爱尔兰的一些学院提供半工读,一般是先进行语言学习,然后再进入技能培训课程学习,这些学生期间可以进行校外兼职,假期可全职,对于想体验爱尔兰留学的大龄学生或者想学习语言的朋友,是一个不错的选择。
毕业后,可以选择进一步的学习,申请更高层次的院校,也可以寻求工作机会,获得工作签证,留在爱尔兰。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code