留学指南

申请加拿大留学转学需要准备哪些材料呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-07-05 15:59:33 加入收藏 查看评论
加拿大留学转学所需材料一般有以下几部分:
1.申请表。大部分学校可以通过网上申请,也有部分学校不支持,所以只能通过纸申。
2.申请费。一般通过信用卡付账,如果不支持信用卡付帐的需要寄支票或者汇票。申请费一定要及时交付给学校,否则学校不会审理你的申请材料。
3.学校成绩单。学校成绩单要从所在学校参照模板开具并盖学校章。按照要求是要所在学校相关部门直接寄给申请学校,但也可以把封好的成绩单和其他资料放在大信封一起寄去,寄送成绩单时一定要封好盖章,否则被学校认为是无效的。
4.托福或者雅思成绩。根据学校要求通过考试中心直接把成绩寄到申请学校。
5.高中成绩单。这一项不是所有的学校都要求,但大部分学校对于转校生来说也是要求的,高中成绩单也需要盖章并封装在盖好章的信封里。
6.课程简介。个别学校要求你提供所学课程的详细课程介绍,可以去学校的系办找一下大学所学的所有课程清单,根据需要和要求出具课程描述。
7.推荐信。部分学校要求推荐信,如果有学校要求的话,联系任课老师出具。
8.其他学校或者某些特殊专业所要求的其他申请材料。
加拿大留学转学申请递交,相关材料寄送之后就是漫长的等待过程,拿到学校的录取之后要看好学校给转的学分数量,如果觉得不合理,可以和学校核实再次确认,如果实在很少很不理想,只能再另作考虑。
加拿大硕士留学已经成为潮流,各位加拿大留学生除了达到加拿大读研要求外,还要努力提升自身素质,提高自身竞争力。
加拿大留学生研究生申请时,会综合考虑学生的全面情况。一是大学的学习成绩;二是英语水平;三是gre或者gmat成绩。
  
独立思考和工作的能力
证明你能够独立思考和工作也是一个被加拿大大学招生官看重的品质。对自己的判断自信,能够自己做重要的决定,都能证明在学习期间你能完成高质量的工作。这项品质可以通过参与与你未来的研究领域相关的组织和俱乐部,来证明你的领导能力和决策能力。

担任好任何职位的责任
众所周知,责任是一个非常重要的品质。这就是为什么参与学生组织和参与专业相关的活动,可以帮助你脱颖而出。岗位责任可以向大学证明你有兴趣做所有必要的努力来获得成功,并且你可以自己做决定。
加拿大是高福利的国家,因而也是高税收的国家。在所有的省份购物和享受服务国家政府都要征收7%的税,而有些省份还要征收当地的税。对于非加拿大居民,在离境时一部分税可以返还,但必须出示够物的发票原件。具体情况可以向就读的学校咨询。税务返还申报表在大部分商店和机场信息处都可以取到。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code