留学指南

申请澳大利亚留学入境过程有哪些注意事项

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-05-15 15:22:31 加入收藏 查看评论
出发前:
再次确认文件 
学校的offer(录取通知书),学生签证(在有效期内),学校的COE,接机住宿信息,机票订单信息,澳洲联系人联系方式和住址(如果有)。
随身主要物品 
护照,准签信,机票 (必需),学校的offer和coe(必需),申请学校用到的学历学位成绩单的公证件或者中英文对照的原件(必需), 雅思成绩(用于学校申请的成绩单),监护信(未满18周岁的学生),接机住宿确认信,护照照片(两张以上),驾照(如果有),签字笔,简易拖鞋。
开通国际漫游 
在出发前,最好开通手机国际漫游服务,这样到了澳洲之后,可以及时联系到澳洲的亲人朋友。
飞机上衣着 
从国内飞到澳洲要11个小时左右,在这样的长途飞行中,衣服穿着要宽松,鞋子要合脚舒服的。
行李尺寸和重量 
通常情况下,一般的航空公司允许免费托运的行李为20或者23公斤,托运行李箱规格为1.58(米),指(长+宽+高)之和。部分航空公司会提供学生机票,可以免费托运2件行李,总计40公斤。行李内也需放置一份澳洲联络地址和电话。
  
出发时: 
国内机场出发
1、换取登机牌和托运行李 
办理国际航班登机牌和行李托运只要准备好护照。如果没有提前选座位,可以在办理登机牌的时候请工作人员帮忙选择坐在一起的位置(飞机一般是中间四个座位,两边是过道,临窗各两个座位;如果是白天到达,可以选择临窗的座位;如果过夜,需要离卫生间远一些,否则人来人往会比较吵)。在办理登机牌的同时,就会办理托运行李,贵重的物品和现金不要托运在行李内,行李箱的尺寸和重量最好都要遵守航空公司的要求,尽量不要超重。
2、过中国边检 
领取登机牌后就可以到国际航班边检出去边检,这个时候要准好自己的护照和登机牌。在等待边检的时候可能需要排队依次等候安检,边检窗口前一次只能站一人,要注意排在黄线外,如果是电子签证,边检的人会问是不是电子签证,回答是就可以了,当边检官在你的护照上盖章就表示已经出境。
3、安检 
过了边检后就是安检了,排队的人可能会有点多,要排好队耐心等待。在安检的时候,一般不需要检查证件,需要把自己身上的金属类东西和电子产品放到盒子里(安检时用到的盒子),把其他的包和物品放在传送带上就可以了。要注意带上飞机的行李中,单个液体不能100毫升。安检时安检人员可能要求需要脱外套或鞋子什么的,不用担心按照他的要求做就可以了。
4、寻找登机口 
看下机票上的登机口,抬头找标示。到达登机口后要看下票上的登机口是否和机场标示一样,如果不一样,尽快找工作人员求助,因为可能会临时更换登机口。到达登机口后,尽量找距离登机口近的地方休息,方便听通知。里面有很多的免税商品,需要什么可以在那里买。
5、拿好登机牌等候登机 
检查自己机票上的登机口(如下图的登机口为C223),然后抬头看看机场上的指示牌,找相应的登机口。到达登机口后再检查下等机票上的登机口是否和机场标示一样,如果有任何问题尽快找工作人员求助,因为可能会临时更换登机口。到达登机口后,尽量找距离登机口近的地方休息,方便听通知。在等待登机的时候,机场里有很多的免税商品,可以去逛一逛,但一定要掌握好登机时间,一般飞机起飞前半个小时开始登机。
6、登机 
广播提示可以登机后,拿好自己的登机牌,就可以排队登机了。如果有行李,尽量靠前站吧,否则可能没有地方放行李了;如果什么行李,可以先坐在旁边,等到队伍后面慢慢走。上飞机前记得看下飞机登机牌,告诉空姐你的位置,空姐会为你指引,座位号在上方(如上图的座位号为41C),找到自己相对应的座位号放好行李就可以了。

飞机即将降落: 
当飞机即将在澳洲降落前,空中小姐会发给所有乘客一张澳洲入境卡(Incoming Passenger Card),不懂英文的乘客会得到一张中文译文的澳洲入境卡,但是必须用英文填写。
注意:入境卡上的签名要同您护照上的签名一样。
  
飞机降落后: 
领取行李 
在领取托运的行李时,要核实自己的行李,以免拿错。如果行李有损坏或未到,请直接联络机场行李处。
  
海关验关 
一般情况下澳洲海关对海外游客入关检查相对松一些,常用口头报关,检查人员问:“Anything to declare?(有任何东西申报吗?)”,如果没有物品申报,就回答:“No, sir(没有)”。但是如果带有必须申报的物品而没有申报,处罚是非常严厉的。含肉类的食品(无论什么包装),植物种子,蛋类,动植物都是严禁带入澳洲的。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code