留学指南

在英国留学兼职有哪些注意事项呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-05-09 10:26:06 加入收藏 查看评论
尝试校内兼职
想要获得校内兼职的同学,要时刻关注学校网站的招聘信息以及公布栏上的notice。很多岗位是随着活动发出来的,记得经常关注学校官网。特别关注学校的career center。 
校内兼职打工是相对安全的,基本工作都是在校园内,夜班也很少,工作的同事也都是在校学生,而且工作时间也比较灵活,工资要根据你应聘的职位和你的工作时间来定,而且工资收入有保证。
  
寻找适合自己的岗位
留学生在英国找到一份合适工作并不难,但最好要有一个明确的目标。需要想清楚打工是为在一个英语环境中练习口语,还是为了更加深入了解英国这个社会,或是单纯为了一份经济来源。这样,在寻找的过程中就会更加具有方向性。
在英国城市的中心位置或者商业区,常可以看到挂着写有“Job Center(工作中介)”牌子的店铺,门口的橱窗上挂满了招聘信息。有些店内还配有电脑提供最新的工作机会查询。
找到工作后 ,可在该中介进行注册,不必交纳任何费用,雇主会付给中介佣金。通过这种途径找到的工作一般比较正规,但多为简单工作,工资也不是很高。报纸的分类广告上也常会刊登最新招聘信息,但要注意刊登广告的多为一些小公司或者个人,在申请之前,最好要了解清楚该公司的情况,该公司招聘、支付都必须要按照正规的程序进行,否则就有可能吃亏。
在校外工作时,一般要仔细阅读雇工合同,了解应有相应的工资标准,如发生雇主低于最低工资,可以向学生会寻求法律咨询帮助。
  
申请正式N.I.卡
在正式工作之前,按照英国法律规定必须申请办理一张N.I.卡(National Insurance Number,国家保险证号)。办理后,工作人员会先发给你临时N.I.卡号码,通常三个星期内就会收到正式的N.I.卡了。有人会觉得办卡有些麻烦,但有了这张卡,就进入了英国的社会保障以及税务系统,也能够避免遭受不公平的工作待遇。
工资会通过国家N.I.系统直接划拨到你的银行卡上。如果每周工资超过66英镑,可能还会被要求缴纳保费;如果每年工资低于4335英镑,则不需缴纳所得税,所交纳的税费会自动扣除。
由于留学生并不属于英国公民,所交纳的所得税在严格意义上讲是可以退还的。留学生可请雇主向税务局索取退税表格,或自行向税务中心索取表格,但有些雇主并不愿意提供退税单,因为这涉及到他的交税问题。最好的办法,是在打工之前就填写学生退税表,这样就不必每年都要履行退税的手续了。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code