留学指南

去加拿大留学工业工程专业你了解吗

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-04-01 14:45:39 加入收藏 查看评论
  加拿大作为一个工业发达国家,在工程领域一直非常领先。今天给大家介绍一下工程学院下的工业工程专业。
  专业定义
  工业工程(也称为运营管理,管理科学,系统工程或制造工程)是处理人员,材料,流程,系统和信息的整合的工程分支。工业工程师也是客户与设计和制造工程师之间的桥梁。
  工业工程学利用工程原理,数学,计算机模拟和社会科学来设计和预测各种系统的最佳结果。工业工程实例包括精简医院行业,产品分销,开发银行贷款新体系。
  就业方向
  工业工程专业学生毕业后可在工业企业、金融银行、咨询服务或政府部门担任工业工程师、系统分析员、生产工程师、管理顾问、操作分析员以及类似的职位
  就业前景
  在北美,工业工程是很成熟健全的一个学科。大多数生产制造类型的企业,管理咨询类公司,投资银行,都愿意聘用工业工程专业的学生。因为工业工程,涉及到很大一部分的数理统计,而又摒弃了数学专业中繁琐的推导证明,更多的是教会学生,如何建模,如何应用,所以工业工程的学生,有很强的problem shooting & solving的能力,这是在哪个行业都不可或缺的。
  在中国,工业工程算是才刚刚起步,大多数人都不太了解。清华大学设有此专业,而且应该算是全国第一的。
  开设情况
  加拿大本科阶段开设有工业工程专业的学校有:
  多伦多大学的Industrial Engineering工业工程
  瑞尔森大学的Industrial Engineering工业工程
  戴尔豪西大学的Industrial Engineering 工业工程
  康考迪亚大学的Industrial Engineering 工业工程
  里贾纳大学的的Industrial Systems Engineering 工业系统工程
  麦吉尔大学的industrial engineering(机械工程下设小方向,不是单独的专业)
  滑铁卢大学的 Operations Research 运营研究
  约克大学Operations Research运营研究(开设在数学与统计下的分支)
  西蒙菲莎大学Operations Research and Applied Statistics 运营研究与应用统计学(开设在数学系下)
  曼尼托巴大学Operations Management and Operations Research运营管理与运营研究(开设在商学院下)
  课程设置情况
  以多伦多大学为例:
  大一(第一个学期):工程导向;工程策略与实践I;机械学;微积分I;线性代数;材料科学导论
  大一(第二个学期):计算机程序设计基础;工程战略与实践二;电气基础;微积分II;动力学;研讨会课程;机械与工业工程介绍
  大二(第一个学期):概率论;工程师心理学;面向对象编程的基础;工程经济与会计;差分和差分方程建模
  大二(第二个学期):统计;以人为本的系统设计;数据建模;运营研究I确定性OR;运营研究II:随机OR
  大三(第一个学期):工业人体工程学和工作场所;信息系统设计与分析;系统建模与仿真;工程生物学;城市工程生态学;陆地能源系统
  大三(第二个学期):算法与数值方法;资源与生产建模;质量控制和改进
  大四的课程:Integrated System Design、Capstone Design等项目设计课程以及核心专业选修课来组成。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code