留学指南

英国留学本科选择什么专业比较好

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-03-25 16:41:42 加入收藏 查看评论
英国留学究竟考虑哪些专业会比较好,如果进行更多地个人目标考虑的话,选择很大很广可能会让人无从下手。
▍.商科类专业
主要包含:金融、会计、经济、商业分析、市场营销、管理学、人力资源管理等,在英国,商科专业是最受留学生青睐的专业,也是申请人数最多的专业。
金融、会计和经济比较看重本科背景,一般为相关背景专业的学生去申请,也支持其它商科背景的学生去申请,金融专业毕业的学生主要面向的公司为投资银行、证券公司、基金公司、金融工具公司、银行、保险公司等。市场营销和管理学是相对好申请的两大商科专业,基本不限本科背景。
研究调查表明,在中国留学生中最受欢迎的英国研究生课程中,商业管理及金融的比例远远超过其它课程,约占总数的50%。在商科人才培养上,英国有极优越的条件,首先世界顶尖的高等学府:牛津大学,伦敦政治经济学院汇集了包括商界精英在内的各路英雄;华威大学商学院、巴斯大学管理学院等多所大学均被国际社会广泛承认。
作为欧洲金融中心的伦敦,和英国各高校利用这样的条件,与各个商业公司乃至整个企业界保持良好的联系。任课的教授多数来自世界商业战线的精英,他们只有一部分时间在学校任教,但能在传授知识的同时与小伙伴们交流实战经验。
▍.文科类专业
主要包含:传媒、教育、法律等。英国是世界上的教育强国,英国的教育体制被澳洲、新西兰、新加坡、爱尔兰、马来西亚等国沿袭,其精英教育的理念已经在各国渗入渗透。
01.教育学专业一直是申请热门专业,究其原因就业前景不错,薪资待遇也是很乐观的,还有很多上班族享受不到的带薪假期——寒暑假,着实让人羡慕一把了。当然了也不一定学这个专业毕业后就一定要从事教学工作,也可以考虑一些诸如教育管理类岗位、企业培训师等岗位。
教育在英国来说,除了常见的教育学专业,还有专门为英语背景学生或者为将来想从事英语教学的学生开设的一个专业英语教育(英文叫tesol)。Tesol专业倾向于本科背景为英语、语言类的学生,人文社科类也可以考虑但需要有比较好的雅思成绩,另外有少部分学校比如布里斯托和利兹大学需要工作经验才能去申请。
02.英国大学的法律专业在全球的知名度相当不错。
英国法律构成了许多国家法律制度的基础,英国在世界政治和欧洲政治以及全球金融中所处的地位使得英国的法律职业在世界上占据突出位置。法律在文科里面属于对背景要求比较严格的一个专业,80%以上的法学专业需要本科是法学背景或者在校期间修过很多法学课程,只有少部分学校可以接受无法学背景的学生
03.英国大学的传媒专业一直十分受欢迎,不仅仅是因为英国传媒产业发达,更是因为英国传媒专业强劲的教学实力。伦敦政治经济学院、谢菲尔德大学、华威大学、卡迪夫大学、威斯敏斯特大学、利兹大学等众多名校使英国成为培养国际传媒行业人物的摇篮,而众多强大行业的背景支持,使传媒专业成为英国最具竞争力的专业之一。
英国传媒专业主要分三个方向:
一为大众传媒,主要学习传播、广告、新闻写作、报道及采访等;
二为影视制作媒体,包括编辑、游戏设计、音效处理、广告设计及电影电视制作等;
三是媒体及记者,主要包括杂志社、报社、影视和新闻机构等。
▍.理工科专业
理工科专业一般来说建议本专业学生申请,不过对于计算机和数据科学之类的专业,也支持理工科类学生申请(要求本科有相关计算机课程或辅修)
英国大学对工程专业十分重视,会投入优秀的师资力量和大量的研究资金。英国工程与自然研究理事会每年用于新科研项目的资金超过8.5亿英镑,英国科学和技术设施委员会每年亦投入5亿英镑用于科研。如果你在上学期间足够优秀,跟着你的导师一起搞科研,这不仅是个英国国家扶持项目,而且还能进一步接触到优秀资源。另外英国以航空航天工程闻名于世,是全欧洲规模最大的中小型企业聚集基地。
汽车制造更不用说,汽车制造是英国规模最大的产业之一,世界顶尖的20家汽车供应商中有18家在英都有运作。在材料科学与科研方面,英国的学术成就位于全球第四,这里的大学在塑料和先进复合材料方面具有全球领先的影响。
英国的计算机专业在集成电路、电讯、互联网、逻辑电路、人工智能和电子科学方面取得了很多创新成果。覆盖的专业包括:计算机通信、网络安全、人工智能、多媒体技术、软件开发、信息系统等。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code