留学指南

英国留学换汇的正确渠道有哪些

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-03-25 09:47:33 加入收藏 查看评论
  初到英国、离开英国以及旅行前,大家可能都会遇到需要换汇的情况,下面就来说说在英国换汇的渠道,以及需要注意的特殊情况和风险吧。

  1. 银行换汇

  每家银行都提供免费的换汇服务,因此当你有一笔现金需要换汇的时候,银行是你最直接的去处。但因为不同银行对于面值、数目、以及汇率都会有所不同,所以需要大家进行比较。有时候需要7个工作日以上,才能将你所有的币种换汇成英镑汇入你的卡中。

  若是初次出国的同学,需要带一些现金到英国。流程其实很简单:

  第一步:到你希望进行换汇的银行进行预约。

  预约需要你填写一份表格,说明换汇金额、用途、以及取款时间。大家记得需要按事实填写。

  第二步:根据预约时间,到银行取现金。

  另外,因为英国海关对于入境英国持有1万欧元以上需要申报的要求。所以建议大家只需要带2000英镑左右的现金即可。在英国办理账户以后,尽快将现金存入,避免丢失。

  2. 汇票

  汇票是在中国各大银行均提供的换汇服务,其优点是便利和安全性,仅有一张汇票,方便携带,并且必须需要带证件来证明汇票是汇给你本人的,才能汇入你的英国银行,所以在便利的同时也有安全保障。不过初到英国还是建议带些现金,因为开户需要两周左右的时间。另外,各位同学需要注意英国海关规定入境英国携带1万欧元及以上均需要申报。

  3. 换汇公司

  除银行以外,最受欢迎的换汇点由英国各大换汇服务公司所提供,在全英各大城市都会有不同公司提供各种币种的换汇点。好处就是,因为相互竞争而提供最佳汇率,即使有零钱等,也可换取。这些公司基本也都有在机场设点,适合小笔金额以及临时换汇。

  4. 电子银行

  若在英国留学期间会经常出行以及想要追踪自己消费的同学,可以选择口碑好又便捷的电子银行。通过电子银行,你可以选择申请实体卡,寄到你家。通过这张卡,不仅可以追踪你每一笔消费,也可以在旅行时方便换汇,直接在海外使用该卡。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code