留学指南

在加拿大留学生活可以做哪些事

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-16 13:25:49 加入收藏 查看评论
首先,加一些自己喜欢的社团
留学生活虽然很忙,但是参与一些有意义的社团活动是很有必要的。无论是体育俱乐部还是文艺表演,或者是社区活动等,都特别的好。很多学校或者项目都组织学生参加这类的活动,为的就是促进同学之间的关系,提高学生对周边社会的一些认同。而且认识人多了,交流也会增多,对自己的语言能力也是一个促进。
    
其次,熟悉认识你留学的城市
在一个学校留学,绝对不能把自己就限制在学校里面,否则这种生活就太单调了。应当在几年的时间里面在整个城市都转遍。例如城市里面的名胜古迹,商业中心,娱乐中心,自然景观都应当是非常熟悉的。这一方面能够增强自己对这个城市的归属感,另外一方面也能找到和当地人交流的很多共同点。否则对外边的世界非常不了解,是很可怕的。
    
第三,多参与公司举办的招聘宣传会
参加这类的招聘宣传会,不代表你就真的能进入开宣传会的公司了,而是你有机会通过宣传会对整个行业有一个了解。
    
第四,多参加同学的聚会
因为这是当地人的一种生活方式,而且大家在喝点酒之后,彼此关系会走的很近,话也会说多,很容易就产生不错的友谊。
    
第五,环游留学的国家
在美国和加拿大的留学学生在暑假分成两类,一类是绝对会在美国和加拿大呆着不回来,因为夏天是这两个国家最好的时候,正在尽兴旅行。而另一类是一定要回国的。其实对于后一类学生,如果能晚回来一两个月,好好在当地旅行,这是一个很不错的选择。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code