留学指南

申请英国留学选择专业有哪些误区呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-16 13:13:01 加入收藏 查看评论
选专业要有取舍和级差
留学时,如何避免专业重复和增加录取率呢?选专业就像填高考志愿。一要有所取舍,二要拉开级差。即:第一志愿报考你最感兴趣的专业和想考的大学,第二志愿报考你感兴趣的专业和努力后能考上的大学;第三志愿报考你能考上的大学,再选想读的专业。
  
多了解国外新专业
学生一定要多问多看,既了解新专业走向,争取多一些的奖学金,又能给学校留下深刻印象,为面试加分。
  
英国留学专业选择误区一:
1、不要过分追求热门专业。大学里很多专业虽然很好,但并不一定适合你,如、医学。没有化学基础,文科生最好不要选医学;许多学生之所以选商科,是以为商科比较简单,读了后才知道,商科的范围非常广,会计、精算等专业对学生的数学思维要求很高。学生一定要根据自己在国内高中的优势和所学选择专业。
  
英国留学专业选择误区二:
2、没有自己主见完全听取家长建议。很多中国学生不以自己的兴趣为出发点,而过多参考家长的意见,往往选择了自己不喜欢的专业,影响学习质量。
  
英国留学专业选择误区三:
3、只是工具,不是决定因素。在选专业时,不少学生都会遇到该专业最低雅思分数线的“门槛”,你需要了解其意义。如新闻、法律等专业一般要求7分,为何这么高?这是因为这些专业的重点是沟通,所以对的要求高,设线也是为了保证你的学习质量。现在,不少英国大学都设了语言强化课程,你可以边读书边强化语言。可以说,语言不是决定因素,但是不可或缺的因素。
  
英国留学专业选择误区四:
4、对学校政策不熟悉。为了让学生能在学校学到自己喜欢的专业,英国的专业分的很细,各专业的入学要求也不尽相同。其次,学校的选修课很不错,学生要多利用这些政策。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code