留学指南

本科留学德国的两种方式

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-07 15:55:46 加入收藏 查看评论
德国大学的入学条件比别的国家要高一点。根据德国政府规定除了少数几个有资格直接招收国内高中毕业生的大学外,申请者须在国内完成12年基础教育,参加高考后被中国的正规大学录取,并在大学学习一学期后,才有资格申请德国的大学。去德国读本科,具体的方案如下。

入读德国读本科的两种方式 :
一、选择德国预科
中国的高中生可以选择那些具备招收中国高中生的大学,例如亚琛应用技术大学、米特维达技术大学、多特蒙德应用科技大学、安哈尔特应用科技大学等。
这些少数接受中国高中毕业生的德国公立大学,一般开设有英语和德语双语授课的课程,例如,亚琛应用技术大学,学生在报名后,只需通过在亚琛应用技术大学在中国举行的考试(英语+高中数学),即可入读亚琛应用科技大学的预科。

二、“211”大学+通过德语考试
一般来讲,要想留学德国必须具备三个条件:
首先,通过APS留德审核部的审核及测试,拿到审核证书;
其次,国际生必须具备800学时以上的德语水平,通过德语中级考试或者DSH考试(必备的语言条件);
另外,中国学生想进入德国大学入读,必须是国内大一学生,并且是在211大学修满至少一个学期,普通大学至少修满三个学期以上才有资格申请。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code