留学指南

新西兰留学办理流程是怎样的

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-03 10:58:39 加入收藏 查看评论
1.申请通知书
留学生需要提前确定想要就读的目标学校,本人直接联系或者委托新西兰当地的亲友和学校取得联系,并且获得入学申请表。根据申请表中的要求将留学生个人的基本信息填入并准备要求递交的材料,一同寄回学校。以上的事情完成后,需要向学校交纳学费和生活费用,经过学校的审核并且通过后,会向申请人寄出入学通知书和相关费用收据。获得这些材料后,留学生需要向新西兰驻华使馆申请签证并且填写经济担保表格。

2.经济担保办理
新西兰留学办理不能忽视的就是经济担保,在申请签证之前,留学生需要提前办理经济担保,这是能够获得签证的一个很重要的环节。办理经济担保需要填写表格,提供银行的存款证明,证明能够支付留学新西兰半年以上的课程费用和生活费用。

3.护照申请
办理完经济担保后,可以携带新西兰高校的入学通知书和相关的担保证明到留学生户口所在地的市、县公安局出入境管理部门申请护照。

4.签证申请
申请签证需要的材料比较多,需要留学生把签证申请表、经济担保证明、入学通知书和存款证明以及个人照片等一系列材料递交到新西兰驻华使馆。在收到申请材料后,使馆人员会向申请人通知相关事项,审批合格后,申请人可以根据使馆的通知前往领取,需要注意的是留学生需要携带本人的护照和签证费用。学生签证如果居留期限没能达到半年,那么留学生本人在签证有效期内只能进出新西兰一次,期限时长多于半年的,可以多次往返新西兰。

5.行前准备
留学生需要提前订机票,并且将航班信息告知学校,方便接机和安排住宿等。当然这里需要指出的是,同学们在正式留学新西兰之前,还需要进行体检。
 

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code