留学指南

申请留学新西兰读预科有哪些误区

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-12-23 16:29:16 加入收藏 查看评论
一、对新西兰留学读预科的一些误区
1、为什么要读新西兰大学预科
中新两国教育体质不同,新西兰本地学生进入本科之前,已经完成了13年的初等及中等教育(而中国毕业生只完成了12年),同时,新西兰中学最后两年已经开始接触相关的大学基础课程。以上原因使中国高中毕业生不具备直读新西兰大学本科的条件。
2、国内高中生没有毕业证可以读预科么?
预科相当于国内的高三,预科考试成绩等同于新西兰高考成绩,可以申请任何一所新西兰与澳洲的大学,所以,预科在高二毕业就可以入读,不用读高三,节省时间与精力,所以高中没有毕业证也可以申请预科。
3、读预科和读语言学校有什么不同?
首先,预科与语言学校是两个完全不同的教学系统,预科是大学的直通车,而语言学校只是为了培训外语能力以适应国外生活或者提升雅思成绩,毫无比较性。
其次,读预科需要拥有一定的语言能力,预科一年的标准班需要雅思5.0分可以入读,另外雅思4,5分可以读预科提高课程,而5.5分以上可以读强化班,课程时间会缩短。
4、预科对学生年龄有要求吗?
预科对年龄没有要求,任何年龄想要读大学都可以读预科。

二、新西兰大学预科课程申请条件
学历要求:最低学历要求是完成中国的高二学年;
年龄要求:无法定的最低年龄要求,但未满18周岁,需安排新西兰法定监护人;
英文要求:雅思5.0(如未达到要求,需配语言课程);
新西兰大学预科费用:15000-30000元纽币/6-18个月(约合人民币81610-163310元)。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code